Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Eingelegt und eingekocht » Seite 2

Eingelegt und eingekocht

Rezept Mangomarmelade

Mangomarmelade

Mangomarmelade ist eine süße Konfitüre, in unserem Rezept wird sie auf frischen und getrockneten Mangos hergestellt und ist so besonders fruchtig. Neben Gelierzucker enthält sie noch etwas Zitronensaft, dieser erhöht die Säure und verbessert damit… 

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

Zu viele Birnen gekauft? Wer Birnen übrig hat, die drohen überreif zu werden, der kann auf die Schnelle Rotweinbirnen aus ihnen zubereiten. Nach maximal 15 Minuten habt Ihr mindestens ein Glas der Leckerei. Wenn Ihr… 

Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade mit wärmenden Gewürzen ist eine schöne Abwechslung auf dem Frühstückstisch in der kalten Jahreszeit. Zimt, Sternanis und Vanille geben der Frische der Zitrusfrucht ein warmes Aroma. Lasst sie Euch schmecken, egal ob auf einem… 

Rotweinzwetschgen, Beilage zu Desserts oder Braten

Rotweinzwetschgen

Der Herbst ist da und mit ihm Marktstände voller Zwetschgen. Da solltet Ihr Euch die Gelegenheit nicht entgehen lassen und ein paar Gläser köstlicher Rotweinzwetschgen einkochen. Denn die beschwipsten Zwetschgen sind eine feine Leckerei zu… 

Zwetschgenkompott mit Zimt

Zwetschgenkompott mit Zimt

Im Herbst eine Schale Zwetschgenkompott im Kühlschrank oder ein paar eingemachte Gläser davon im Vorratsschrank sind immer eine gute Idee. Das leckere Kompott, auch Zwetschgenröster genannt, ist eine leckere Beilage zu Mehlspeisen, schmeckt bereits toll…