Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Frühstück » Brunch

Brunch

Spargelquiche

Einfach und lecker: Die Spargelquiche ist eine tolle Ergänzung zu jedem Brunch im Frühling, nicht nur an Ostern, schmeckt aber auch fein als leichter Imbiss, vielleicht zusammen mit einem Frühlingssalat. Ob Ihr weißen oder grünen… 

Forellenaufstrich

Habt Ihr einen Fischer in der Nähe, der selbst räuchert? Dann empfehlen wir eine schöne Radltour zum Fischkaufen und anschließend diesen superleckeren und unkomplizierten Brotaufstrich mit frischem Baguette als herzhafte Brotzeit zur Belohnung. Aber natürlich… 

Omas gefüllte Eier

Gefüllte Eier nach Omas Rezept mit gekochtem Schinken, Essiggurke und natürlich Mayonnaise sind ein Klassiker für einen ausgiebigen Brunch, besonders natürlich (aber nicht nur) am langen Osterwochenende.

Leineweber

Leineweber, Bratkartoffeln in Pfannkuchenteig gebacken, sind ein altes Rezept aus Westfalen. Was erstmal ungewöhnlich klingt, schmeckt überaus lecker und ist eine perfekte Möglichkeit übrig gebliebene, gekochte Kartoffeln zu verwerten. Die Kartoffelpfannkuchen schmecken fein als schnelles… 

Fluffiger Osterfladen

Dieser einfache Osterfladen aus luftigem Hefeteig ist herrlich fluffig und leicht und passt perfekt auf den Ostertisch. Frisch schmeckt er am besten, verschiebt also lieber den Brunch am Ostermorgen etwas nach hinten und bereitet den… 

Eiersalat

Eiersalat ist ein Klassiker aus Omas Küche, nur echt mit einem ordentlichen Klecks Mayonnaise. Der gehaltvolle Salat schmeckt genauso lecker zu einer simplen Scheibe Brot als auch als Beilage zu Spargel. Außerdem ist er natürlich… 

Eier im Glas

Frühstücksei einmal anders: Unsere Eier im Glas werden im Wasserbad gekocht und dann einfach aus dem Glas gelöffelt. Ihr braucht dafür nur kleine Einmachgläser, die man mit Klammern verschließen kann. Da die Gläser unmittelbar nach…