Ribollita
Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn…
Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn…
Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für…
Bramata ist eine Art Polenta, die vor allem im Schweizer Kanton Graubünden verbreitet ist, aber teilweise auch in Norditalien. Der grobe Maisgrieß wird traditionell über dem Feuer gekocht, aber auch zu Hause auf einem einfachen…
Ihr habt Lust auf einen herzhaften Kuchen mit saftigen Äpfeln, der unkompliziert gemacht ist und gar nicht mal so viel Zucker hat? Dann lasst Euch von der Apfelwähe, einem traditionellen Schweizer Rezept, verführen. Allseits bekannt…
Pasta, Hochsommer und vollreife Tomaten (die in diesem Gericht ganz am Schluss roh untergemischt werden) und dazu frischer, nur kurz gedünsteter Mangold, das ist einfach ein unwiderstehliche Kombination. In diesem Rezept kommt dann nicht frisch…
Wenig verheißt so viel Sommer auf dem Teller wie ein Insalata Caprese, ein Tomaten-Mozzarella-Salat, ein klassisches Gericht aus der Küche Kampaniens, einer Provinz im Süden Italiens. Mit seinen einfachen, aber hochwertigen Zutaten – Tomaten, Mozzarella,…
Schnell gemacht sind die gefüllten Röhrennudeln mit Hackfleisch sind, das das Ganze Rumgeköchel und die Geduld werden mit einer Mahlzeit zum Reinlegen belohnt. Das Lob von Groß und Klein ist einem im Grunde so gut…
Die schnellen Antipasti werden ganz unkompliziert im Backofen zubereitet und sind ein perfekter Imbiss im Sommer, beliebt auf jedem Buffet und ein toller Snack, der im Kühlschrank nach einem langen Tag auf Euch wartet und…
Vinschgerl, auch als Vinschgauer bekannt, selber backen? Ja, das geht und ist in unserer Variante (wenn auch nicht ganz original) lecker und unkompliziert, weil wir hier auf den Sauerteig verzichten, der doch manchen Hobbybäcker abschreckt.…
Der Käferbohnensalat ist ein traditioneller österreichischer Salat, der hauptsächlich aus Käferbohnen (man kennt sie auch unter den Namen rote Gartenbohnen oder Kipflerbohnen), Zwiebeln und Essig-Öl-Dressing besteht. Der gesunde und proteinreiche Salat schmeckt lecker als Beilage…
Pasta con Salsiccia ist ein traditionelles Gericht aus der italienischen Küche, das für seine Einfachheit und den robusten, herzhaften Geschmack geschätzt wird. Salsiccia, die Hauptzutat dieses Gerichts, ist eine Art italienische Wurst, die in verschiedenen…
In Italien, insbesondere in der Region Venetien und in der Küstenregion Ligurien, wird Stockfisch oder „Stoccafisso“ häufig verwendet. Hier ist die Herstellung und Verwendung von Stockfisch eine lange Tradition. Baccalà oder Stoccafisso? Manchmal wird auch…