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Bayern

Radi zur Brotzeit

Einen Brotzeitradi als Salat zu bezeichnen ist fast schon Hochstapelei. Der einfache, zu Spiralen geschnittene Rettich ist ein Bayern im Sommer sehr beliebt, egal ob daheim zur Brotzeit oder im Biergarten. Am besten schmeckt er… 

Bayrisch Kraut

Bayerisch Kraut ist eine leckere Beilage zu herzhaften Braten und anderen Fleischgerichten, die im Gegensatz zum Sauerkraut nicht aus fermentiertem Weißkohl, sondern aus dem rohen Krautkopf zubereitet wird.

Fleischpflanzerl

In Altbayern nennt man sie Fleischpflanzerl, in anderen Teilen Deutschlands sind sie u.a. als Frikadellen, Fleischküchle oder Buletten bekannt. Die Zubereitung unterscheidet sich hingegen nur wenig: Aus Hackfleisch wird mit Hilfe von Ei und Semmeln… 

Rezept für Omas Reiberdatschi

Reiberdatschi

Reiberdatschi, oder auch Kartoffelpuffer oder Reibekuchen, sind ein ewiger Kinderliebling und auch bei vielen Erwachsenen hoch im Kurs. Natürlich kann man sie als Fertigprodukt kaufen, aber selbst gemacht ist die Geschmack einfach unerreichbar. Ein bisschen… 

Bayerische Brotsuppe

Bayerische Brotsuppe

An Heiligabend, dem 24. Dezember, gibt es in vielen bayerischen Haushalten zu Mittag ganz klassische eine Brotsuppe. Die Suppe ist sowohl eine perfekte Verwertung für hart gewordenes Brot als auch am geschäftigen Weihnachtstag ein schnell…