Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Länderküche » Italien

Italien

Ribollita, italienisches Rezept

Ribollita

Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn… 

Rezept für Vinschgerl ohne Sauerteig

Vinschgerl ohne Sauerteig

Vinschgerl, auch als Vinschgauer bekannt, selber backen? Ja, das geht und ist in unserer Variante (wenn auch nicht ganz original) lecker und unkompliziert, weil wir hier auf den Sauerteig verzichten, der doch manchen Hobbybäcker abschreckt.… 

Pasta con Salsiccia

Pasta con Salsiccia ist ein traditionelles Gericht aus der italienischen Küche, das für seine Einfachheit und den robusten, herzhaften Geschmack geschätzt wird. Salsiccia, die Hauptzutat dieses Gerichts, ist eine Art italienische Wurst, die in verschiedenen… 

Ossobuco

Ossobuco ist ein traditionelles Gericht der italienischen Küche, genauer gesagt der lombardischen Küche aus der Region um Mailand. Der Name „Ossobuco“ kommt aus dem Italienischen und bedeutet wörtlich übersetzt „Knochen mit Loch“. Dies bezieht sich… 

Risotto Milanese

Das leuchtend gelbe Risotto alla Milanese ist ein traditionelles Gericht aus der Region Mailand (wie der Name schon sagt) im Norden Italiens. Das Risotto wird oft als Beilage zu Ossobuco, einem leckeren Schmorgericht aus Rinderbeinscheiben,…