Ribollita
Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn…
Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn…
Pasta, Hochsommer und vollreife Tomaten (die in diesem Gericht ganz am Schluss roh untergemischt werden) und dazu frischer, nur kurz gedünsteter Mangold, das ist einfach ein unwiderstehliche Kombination. In diesem Rezept kommt dann nicht frisch…
Wenig verheißt so viel Sommer auf dem Teller wie ein Insalata Caprese, ein Tomaten-Mozzarella-Salat, ein klassisches Gericht aus der Küche Kampaniens, einer Provinz im Süden Italiens. Mit seinen einfachen, aber hochwertigen Zutaten – Tomaten, Mozzarella,…
Schnell gemacht sind die gefüllten Röhrennudeln mit Hackfleisch sind, das das Ganze Rumgeköchel und die Geduld werden mit einer Mahlzeit zum Reinlegen belohnt. Das Lob von Groß und Klein ist einem im Grunde so gut…
Die schnellen Antipasti werden ganz unkompliziert im Backofen zubereitet und sind ein perfekter Imbiss im Sommer, beliebt auf jedem Buffet und ein toller Snack, der im Kühlschrank nach einem langen Tag auf Euch wartet und…
Vinschgerl, auch als Vinschgauer bekannt, selber backen? Ja, das geht und ist in unserer Variante (wenn auch nicht ganz original) lecker und unkompliziert, weil wir hier auf den Sauerteig verzichten, der doch manchen Hobbybäcker abschreckt.…
Pasta con Salsiccia ist ein traditionelles Gericht aus der italienischen Küche, das für seine Einfachheit und den robusten, herzhaften Geschmack geschätzt wird. Salsiccia, die Hauptzutat dieses Gerichts, ist eine Art italienische Wurst, die in verschiedenen…
In Italien, insbesondere in der Region Venetien und in der Küstenregion Ligurien, wird Stockfisch oder „Stoccafisso“ häufig verwendet. Hier ist die Herstellung und Verwendung von Stockfisch eine lange Tradition. Baccalà oder Stoccafisso? Manchmal wird auch…
Ossobuco ist ein traditionelles Gericht der italienischen Küche, genauer gesagt der lombardischen Küche aus der Region um Mailand. Der Name „Ossobuco“ kommt aus dem Italienischen und bedeutet wörtlich übersetzt „Knochen mit Loch“. Dies bezieht sich…
Keine Zeit oder Muse zu Kochen und trotzdem Lust auf ein richtig gutes Essen? Da haben wir etwas für Euch: Ravioli mit Salbeibutter. Kauft einfach die besten gefüllten Nudeln (an der Frischetheke im Supermarkt gibt…
Das leuchtend gelbe Risotto alla Milanese ist ein traditionelles Gericht aus der Region Mailand (wie der Name schon sagt) im Norden Italiens. Das Risotto wird oft als Beilage zu Ossobuco, einem leckeren Schmorgericht aus Rinderbeinscheiben,…
Gefüllte Cannelloni mit Spinat und Ricotta sind kein Gericht, das im Handumdrehen gezaubert ist, aber das Ergebnis lohnt die kleine Mühe locker. Am aufwändigsten ist das Füllen der Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Creme, das könnt Ihr…