Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Länderküche » Schweiz

Schweiz

Apfelwähe mit Guss

Apfelwähe mit Guss

Ihr habt Lust auf einen herzhaften Kuchen mit saftigen Äpfeln, der unkompliziert gemacht ist und gar nicht mal so viel Zucker hat? Dann lasst Euch von der Apfelwähe, einem traditionellen Schweizer Rezept, verführen. Allseits bekannt… 

Glutenfreie Rüblitorte

Diese schöne, glutenfreie Rüblitorte (Rübli = schweizerdeutsch für Karotte) wird in einer kleinen Springform mit einem Durchmesser von 17 cm gebacken und ist ideal für die kleine Kaffeerunde an Ostern – oder für den Osterbrunch,… 

Rösti

Einfacher kann ein Gericht kaum sein, und doch ist es so lecker: Rösti sind wirklich nur gerapselte und gebratene Kartoffeln, gewürzt mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Dazu kommt ein bisschen Geduld, damit die Unterseite… 

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes, ein Kalbgeschnetzeltes mit Champignons in Sahne-Weißwein-Sauce, ist ein echter Klassiker aus der Schweiz. Eine beliebte Beilage ist ein Rösti, fein geriebene Kartoffeln, gebraten in Butterschmalz. Woher kommt das Rezept für das Zürcher Geschnetzelte?… 

Bircher Müesli

Ein Bircher Müesli ist ein bewährter Frühstücksklassiker, der immer wieder fein schmeckt. Benannt ist es nach dem Schweizer Arzt Dr. Bircher-Benner, der den Frühstücksbrei auf einer Wanderung ersonnen hat und es fortan seinen Patienten empfahl.… 

Vegetarische Älplermagronen

Älplermagronen

Älplermagronen, oder Älplermakkaronen, sind ein unkompliziertes und einfaches Gericht mit Nudeln, Kartoffeln und Käse, das im ganzen Schweizer Alpenraum bekannt und beliebt ist. Ursprünglich wurde das Gericht wohl von Sennen (die auf der Alp wohnen,…