Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Salate » Seite 3

Salate

Salate sind das Inbild von Frische und Vielfalt. In unserer Kategorie „Salate“ laden wir Euch ein, die bunte Welt der knackigen Blätter, saftigen Tomaten, knusprigen Nüsse und vielem mehr zu entdecken. Ob als leichte Vorspeise, sättigendes Hauptgericht oder als Beilage – ein guter Salat ist immer ein Genuss.

Mit den Jahreszeiten wechseln die Zutaten, sodass Ihr das ganze Jahr über saisonale Köstlichkeiten genießen könnt. Frühlingshafte Radieschen, sommerliche Beeren, herbstliche Kürbisstücke oder winterliche Zitrusfrüchte – die Möglichkeiten sind grenzenlos.

Unsere Rezepte führen Euch durch ein Universum von Geschmackskombinationen, Dressings und Toppings, die Lust auf mehr machen. Und das Beste: Salate sind nicht nur lecker, sondern auch gesund! Taucht ein in diese farbenfrohe Kulinarik und lasst Euch von der Kreativität dieser Gerichte begeistern.

Reissalat mit Brokkoli

Ein Reissalat ist eine perfekte Möglichkeit übrig gebliebenen Reis zu verwerten. Gemischt mit Brokkoli und buntem Gemüse ergibt er einen feinen Imbiss oder auch eine prima Beilage zum Grillen. Lust auf mehr leckere Beilagensalate?

Reisnudeln mit Wok-Gemüse

Reisnudeln mit Gemüse aus dem Wok sind ein schnelles und leckeres Gericht für den Alltag, das in maximal 25 Minuten auf dem Tisch steht. Das feine Gemüsegericht ist vegan und glutenfrei.

Grüner Salat mit Radieschen

Ein grüner Salat mit knackigen Radieschen und frischer Kresse ist ein echter Frühlingsbote auf dem Teller. Er ist unkompliziert gemacht und ein feiner Beilagensalat.

Borlottibohnensalat mit getrockneten Tomaten und Kräutern

Dieser simple Salat mit Borlottibohnen, getrockneten Tomaten, roten Zwiebeln und jeder Menge frischen Kräutern ist schnell gemacht und schmeckt fein als einfacher Imbiss mit einem Stück Baguette – oder auch als Beitrag zum Buffett.

Radieschensalat

Radieschensalat schmeckt nicht nur zu einer Brotzeit fein. Der frühlingshafte Salat passt auch gut als leichte Vorspeise, auch kombiniert mit anderen Salaten, zu einem Frühlingsmenü. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht und doch etwas… 

Glasnudelsalat

Der Glasnudelsalat mit viel Gemüse und knusprigen Erdnüssen ist ein einfacher, leckerer und gesunder Imbiss, der ganz nebenbei auch noch vegan und glutenfrei ist. Wer keinen frischen Koriander mag, kann ihn durch Petersilie ersetzen oder…