Ribollita
Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn…
Leckere Rezepte für Suppen und Eintöpfe für jeden Tag und jede Jahreszeit, mal als Vorspeise, mal als leichter Imbiss und mal als sättigende Hauptmahlzeit.
Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn…
Ein Glas mit getrockneten Steinpilzen in der Speisekammer zu haben ist grundsätzlich nie eine schlechte Idee. Selbst gesammelt oder von lieben Menschen als Geschenk ist dann die Krönung der Leckerei, aber bevor Ihr auf diese…
Koriander, gemahlen und frisch, gibt dieser leckeren, vegetarischen und blutzuckerfreundlichen Suppe mit schwarzen Bohnen und Tomaten ihren charakteristischen Geschmack. Ob Ihr frische Tomaten oder welche aus der Dose verwendet, hängt von der Saison ab. Im…
Diese wärmende, cremige Süßkartoffelsuppe wird mit einer leckeren Mischung aus vollreifen Tomaten, Petersilie und Schmand getoppt und ist einfach oberlecker. Ihr könnt die Suppe als Vorspeise, aber auch, mit ein paar Scheiben Baguette, als Hauptgericht…
Eine Tomatensuppe ist ja grundsätzlich eine leckere Angelegenheit, aber im Hochsommer, wenn die Tomaten richtig reif und hocharomatisch sind, und diese dann auch noch im Backofen geröstet werden, dann wird aus dem einfachen Gericht ein…
Diese Suppe ist perfekt für den Sommer: Die Hühnersuppe (perfekt mit selbst gekochter Brühe) wird mit Zitronensaft und Ei aufgepeppt und dadurch herrlich frisch. Reis und Fleisch als Einlage sorgen dafür, dass die feine Suppe…
Pizzasuppe? Was erstmal seltsam klingt, schmeckt erstaunlich lecker. Besonders Kinder lieben diese unkomplizierte Suppe mit Hackfleisch, Tomaten, Champignons, Paprika und Mais. Ihr könnt sie entweder einfach pur essen oder Baguette dazu genießen. Welche Zutaten brauche…
Die Spargelcremesuppe ist eine leckere Vorspeise, oder mit einer dicken Scheibe Brot auch ein leichter Imbiss, für die Frühlingszeit. Und sie ist ein weiterer Grund die Spargelsaison voll auszunutzen, die traditionell bis zum 21. Juni…
Die serbische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasulj oder Prebranac, ist ein traditionelles Gericht aus Südosteuropa. Die Suppe hat ihren Ursprung in der serbischen Küche und ist auch in anderen Balkanländern verbreitet. Sie besteht aus weißen…
Eine Bärlauchsuppe ist eine köstliche und wohltuende Frühlingssuppe, wenn es die leckeren, grünen Blätter sowohl überall zu kaufen als auch in der Natur selbst zu sammeln gibt. Dieses Rezept kombiniert die kräftigen Aromen des Bärlauchs…
Gelbe Bete sind deutlich seltener zu bekommen als Ihre Verwandten, die roten Bete. Aber es gibt sie in den Wintermonaten immer häufiger in den Bioläden und manchmal auch in gut sortieren Supermärkten. Was ist der…
Lust auf den Tütensuppenklassiker Tomatensuppe mit Reis? Auf die Tüte, und damit viele Zusatzstoffe könnt Ihr easy verzichten, und die Suppe in Nullkommanix selbst kochen. Wenige Zutaten, schnell gekocht Um diese leckere Tomatensuppe zuzubereiten, benötigt…