Lubia
Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft…
Vegetarische Küche ist längst mehr als nur ein Trend – sie ist ein Ausdruck von Bewusstsein, Nachhaltigkeit und einem tiefen Verständnis für Aromen und Zutaten. In unserer Kategorie „Vegetarische Rezepte“ präsentieren wir Euch ein Kaleidoskop aus Geschmacksrichtungen, die ganz ohne Fleisch begeistern und sättigen.
Von herzhaften Hauptgerichten, die Euch wohlig warm machen, über raffinierte Vorspeisen bis hin zu süßen Leckereien, die den Gaumen kitzeln – hier findet Ihr vegetarische Delikatessen für jeden Anlass. Lasst Euch inspirieren von der Vielfalt der Gemüsewelt, der Fülle an Hülsenfrüchten und der Kreativität, mit der man aus einfachen Zutaten beeindruckende Gerichte zaubern kann.
Ob Ihr schon lange vegetarisch lebt oder einfach neugierig auf fleischlose Alternativen seid, unsere Rezepte bieten Euch unendlich viele Möglichkeiten, Euch kulinarisch auszudrücken und dabei bewusst und gesund zu essen.
Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft…
Das Tomatenkraut ist ein typisches Arme-Leute-Essen aus der bäuerlichen Küche Österreichs – und so überraschend lecker, dass es bei uns nun öfter auf den Tisch kommt. Besonders praktisch: Alle Zutaten kann man prima einige Zeit,…
Pesto aus Palmkohl klingt erstmal schräg, aber die Mischung aus dem kräftigen Kohl und dem frischen Zitronenaroma hat uns fast umgehauen, so lecker war das einfache Pesto zu einem simplen Teller Spaghetti. Besonders in den…
Die Farben des Herbstes in einem Rezept vereint: Quesadillas mit Bohnen und Kürbis. Leckere Bohnen mit dem süßlichen, nussigen Geschmack von Kürbis und einer frischen Salsa aus den letzten reifen Tomaten und frischem Koriander sind…
Ihr habt Hunger, aber weder Zeit noch Muse zu kochen und wollt trotzdem etwas richtig leckeres, das einem sonnigen Herbsttag einen würdigen Abschluss gibt: Probiert diesen Ofenkäse mit Zwetschgen. Der Imbiss ist in wenigen Minuten…
Lecker, gesund und nachhaltig, das alles steckt in diesem einfachen Gericht – Hirse als eine Art Risotto gekocht, garniert mit gebratenem Fenchel mit einer fruchtigen Zitronennote. Probiert dieses Rezept und glaubt uns: Ein Glas Weißwein…
Unser klassischer Fall für eine Mangoldlasagne: In der Biokiste kam ein großer Bund Mangold an und will verkocht werden. Idealerweise sind auch noch Tomaten mit in der Kiste. Spätestens am nächsten Tag wird dann bei…
Schon im Juni kommen die ersten Pfifferling auf die Märkte. Für uns Genussmenschen beginnt dann wieder eine besondere Zeit im Jahr, denn die kleinen, goldgelben Pilze sind ein echter Leckerschmecker-Traum. Eines der ersten Gericht, das…
Pasta, Hochsommer und vollreife Tomaten (die in diesem Gericht ganz am Schluss roh untergemischt werden) und dazu frischer, nur kurz gedünsteter Mangold, das ist einfach ein unwiderstehliche Kombination. In diesem Rezept kommt dann nicht frisch…
Wenn wir an die griechische Küche denken, kommen uns meist Gerichte wie Moussaka, Gyros oder Tzatziki in den Sinn. Doch Griechenland hat noch viel mehr zu bieten, insbesondere wenn es um traditionelle Hausmannskost geht. Ein…
Wenn sich der Sommer in all seiner Pracht zeigt, dann steht den meisten von uns der Sinn nach einer leichten, eher kühlen Mahlzeit. Aus diesem Grund möchten wir Euch heute ein Rezept vorstellen, das diese…
Kohlrabi – dieser knackige, leicht süßliche Gemüseklassiker hat in deutschen Gärten und Küchen schon lange einen festen Platz. Und Estragon? Mit seinem feinen, leicht anisartigen Geschmack ist er eher als Begleiter von Fischgerichten oder in…