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Rotkohlsalat mit Möhren und Sesam

    Sesam und Sesamöl geben diesem Wintersalat aus Rotkohl und Möhren ein tolles Aroma, das dem klassischen Kraut einen interessanten Touch verleiht. Dabei ist der Salat ganz einfach und unkompliziert gemacht und eignet sich prima als Vorspeise für ein asiatisch angehauchtes Wintermenu.

    Rotkohl Salat mit Möhren und Sesam

    Rotkohlsalat mit Möhren und Sesam

    Vitaminschub im Winter
    5 von 2 Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Ruhezeit5 15 Minuten
    Gesamtzeit 25 Minuten
    Gericht Salat
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 300 g Rotkohl
    • 1/2 TL Salz
    • 2 Möhren
    • 2 EL Sesam
    • 2 EL neutrales Öl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL Sesamöl
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Rotkohl fein hobeln und mit einem halben Teelöffel Salz durchkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
    • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
    • Karotte grob raspeln und mit dem Rotkohl mischen.
    • Mit den beiden Ölen, Essig, Salz (Vorsicht, ein halber Teelöffel Salz ist schon am Rotkohl!) und Pfeffer anmachen.
    • Sesam darüberstreuen und unterrühren.
    Keyword gesund, vegan
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Rotkohl bzw. Blaukraut, je nachdem, wie es in Eurer Region heißt
    • Möhren
    • Sesam, wird frisch angeröstet und duftet herrlich
    • neutrales Öl, z. B. Rapsöl oder Distelöl
    • Weißweinessig
    • Sesamöl, gibt eine besondere Note
    • Salz und Pfeffer

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