Sesam und Sesamöl geben diesem Wintersalat aus Rotkohl und Möhren ein tolles Aroma, das dem klassischen Kraut einen interessanten Touch verleiht. Dabei ist der Salat ganz einfach und unkompliziert gemacht und eignet sich prima als Vorspeise für ein asiatisch angehauchtes Wintermenu.
Rotkohlsalat mit Möhren und Sesam
Vitaminschub im Winter
Zutaten
- 300 g Rotkohl
- 1/2 TL Salz
- 2 Möhren
- 2 EL Sesam
- 2 EL neutrales Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rotkohl fein hobeln und mit einem halben Teelöffel Salz durchkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Karotte grob raspeln und mit dem Rotkohl mischen.
- Mit den beiden Ölen, Essig, Salz (Vorsicht, ein halber Teelöffel Salz ist schon am Rotkohl!) und Pfeffer anmachen.
- Sesam darüberstreuen und unterrühren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Rotkohl bzw. Blaukraut, je nachdem, wie es in Eurer Region heißt
- Möhren
- Sesam, wird frisch angeröstet und duftet herrlich
- neutrales Öl, z. B. Rapsöl oder Distelöl
- Weißweinessig
- Sesamöl, gibt eine besondere Note
- Salz und Pfeffer
RÖSLE Hobel Classic, Hochwertige Reibe für Gemüse wie Gurken, Karotten oder Pilze, mit Drahtgriff und Silikonstandfüßen, Edelstahl 18/10, 40 cm, Silber
- RÖSLE Hobel Classic: Hochwertiger Hobel für Gemüse wie Gurken, Karotten oder…
- Die speziell geschärfte sowie auswechselbare Klinge ermöglicht schnelles,…
Appetit auf mehr gesunde Wintersalate?
- Einfacher Chinakohlsalat mit Möhren
- Frischer Chicoréesalat mit Orange und Apfel
- Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerrettich
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.