Eine schnelle Gorgonzola-Sauce für den Alltag, gemacht in wenigen Minuten und immer wieder fein. Sie schmeckt wunderbar zu einem dampfenden Teller Pasta, das Rezept nicht nur zu Nudeln, sondern auch gut zu Schweinefilet-Medaillons oder gekochtem Gemüse, wie z. B. Brokkoli oder Romanesco.
Welcher Gorgonzola passt am besten?
Ob Gorgonzola dole oder piccante ist in diesem Fall Geschmackssache. Der Dolce ist milder im Geschmack und meistens die bessere Wahl, wenn Kinder mit am Tisch sitzen. Der Piccante hingegen ist kräftiger und rassiger, was sich dann entsprechend auch in der Sauce niederschlägt.
Lecker schmecken die Pasta mit Gorogonzola-Sauce auch mit grünen Bohnen. Das Rezept findet Ihr hier:

Schnelle Gorgonzola-Sauce für Pasta
Einfaches und unkompliziertes Rezept für eine schnelle Pastasauce
Zutaten
- 250 g Gorgonzola dolce oder piccante, je nach Geschmack
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Petersilie gehackt, zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
- Sahne zugießen und Gorgonzola in Stücken hinein geben. Langsam erhitzen und Gorgonzola unter Rühren schmelzen.
- Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Zu Pasta servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
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