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Schnelles Kaki-Dessert mit Pan di Stelle-Keksen

    Lieben Eure Kinder auch die italienischen Pan di Stelle-Kekse? Und kein Urlaub in Italien endet ohne einige Packungen der Kakaokekse als Mitbringsel? Zwar gibt es die Kekse mittlerweile auch bei uns zu kaufen, aber das richtige Urlaubsgefühl kommt doch am ehesten bei selbst in Italien gekauften Pan die Stelle-Keksen auf. Sollten ein paar Kekse die erste Euphorie überlebt haben, empfehlen wir Euch dieses Rezept für ein Dessert mit einem Püree aus Kaki-Früchten und Joghurt.

    Dessert mit Kaki und Keksen

    Kaki-Dessert mit Pan di Stelle-Keksen

    Schnelle Nachspeise mit italienischen Keksen
    5 von 1 Bewertung
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 10 Minuten
    Gericht Nachspeise
    Portionen 6 Portionen

    Zutaten
      

    • 3 Kakis
    • 2 TL Zitronensaft
    • 600 g Naturjoghurt
    • 18 Pan di Stelle-Kekse

    Anleitungen
     

    • Kakis waschen, putzen und vierteln. Anschließend pürieren, das geht am einfachsten im Standmixer. Das Püree mit dem Zitronensaft mischen.
    • 6 Gläser bereitstellen und jeweils zwei Kekse auf den Boden bröseln.
    • Darauf werden abwechselnd ein bis zwei Esslöffel Joghurt und Kakipüree geschichtet.
    • Wer die Kekse gerne durchgeweicht mag, stellt das Dessert nun für einige Stunden in den Kühlschrank, es kann aber auch sofort gegessen werden.
    • Mit einem Keks garniert servieren.
    Keyword Dessert
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Kakis
    • Zitronensaft
    • Naturjoghurt
    • Pan di Stelle-Kekse, andere Kekse mit Kakao gehen auch

    Süße Früchte, weniger Zucker

    Da die Kaki-Früchte recht süß sind, brauchen wir für unsere Nachspeise tatsächlich keinen weiteren Zucker, außer der Süße aus den Keksen und den Früchten. Die pürierten Früchte und der Joghurt werden einfach abwechselnd auf eine Basis von zerbröselten Keksen geschichtet. Ganz oben kommt dann als Garnitur noch ein Pan di Stelle-Keks. Fertig ist das schnelle Dessert.

    Je nach Vorliebe, könnt Ihr die Nachspeise sofort nach dem Zubereiten servieren, dann sind die Kekse noch schön knusprig. Oder Ihr stellt die Gläser ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit die Kekse durchweichen. So oder so, der Keks zur Garnitur sollte erst kurz vor dem Servieren draufgesetzt werden, damit er schön bleibt. Ob Ihr Euch dann schichtweise durch die einzelnen Schichten futtert oder das ganze wild verrührt, ist dann wieder Geschmackssache.

    Appetit auf mehr winterliche Desserts?

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