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Schoko-Kirsch-Kuchen

    Dieses Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Die Kombination aus Schokolade und Kirschen verleiht dem Kuchen einen köstlichen Geschmack und eine Prise Puderzucker sorgt für eine schöne Optik. Dieser Kuchen wird jeden Schokoladenliebhaber überzeugen. Und das Beste: Die Zutaten für diesen leckeren habt Ihr vermutlich alle im Vorratsschrank.

    Schoko-Kirsch-Kuchen

    Einfacher und unkomplizierter Kuchen für Schokoladenfans
    4.50 von 4 Bewertungen
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Backzeit 40 Minuten
    Gesamtzeit 1 Stunde
    Gericht Kuchen
    Portionen 1 Springform

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Butter
    • 170 g Zucker
    • 4 Eier
    • 200 g Mehl*
    • 3 EL Kakaopulver
    • 2 TL Backpulver
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
    • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    • Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
    • Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren.
    • Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
    • Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
    • Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis der Kuchen auf Druck leicht nachgibt.
    • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    Keyword einfach
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