Unser Schokoladen-Soufflé aus dem Dampfgarer schaut richtig toll aus, schmeckt himmlisch und ist dabei noch ganz einfach gemacht: Das Geheimnis des Rezepts: Wir garen das Soufflé im Dampfgarer, so gelingt es mühelos und fällt nicht zusammen. Probiert es aus und beeindruckt Eure Gäste!
Schokoladen-Soufflé aus dem Dampfgarer
Kochutensilien
- 4 Souffléförmchen *
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- Butter und Zucker zum Fetten und Ausstreuen
- Puderzucker zum Servieren
Anleitungen
- 4 Souffléförmchen einfetten und leicht mit Zucker ausstreuen.
- Schokolade in einer Schüssel über einem Topf mit simmerndem Wasser (oder in der Mikrowelle) schmelzen.
- Eier trennen.
- Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, bis sie hell und cremig sind. Geschmolzene Schokolade einrühren.
- Eiweiße in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Den restlichen Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Eiweiße glänzen und Spitzen bilden.
- Eiweiße vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
- Die Mischung gleichmäßig auf die Souffléförmchen aufteilen und in den Dampfgarer stellen. 15-20 Minuten lang dämpfen lassen, bis sie aufgegangen und fest sind.
Leckeres Dessert mit nur 3 Zutaten
Um die leckeren Soufflés auf den Tisch zu bringen, braucht Ihr beim Einkauf garantiert nicht zu sehr schlappen. Denn Ihr braucht nur:
- Eier
Die Eier sollten frisch sein, damit sie sich gut aufschlagen lassen, Bio-Qualität ist bei Eiern ohnehin immer gut. Sowohl für die Hühner als auch für das Kochergebnis. - Schokolade
Dunkle Schokolade schmeckt am besten, sonst wird das Ergebnis zu süß. - Zucker
Obwohl die Schokolade schon Zucker enthält, kommen wir hier um zusätzlichen Zucker nicht drum herum, denn er sorgt für die richtige Konsistenz.
Zusätzlich braucht Ihr noch etwas Butter, oder ein anderes Fett, zum fetten der Förmchen und etwas Puderzucker zum Bestreuen für das schöne Finish.
Unverzichtbar: Souffléförmchen
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