Haferkekse sind ganz schön oft eine gute Idee, ob einfach als kleiner Imbiss am Nachmittag zu einer Tasse Kaffee oder auch für unterwegs. Unsere Variante des klassischen schwedischen Rezepts ist (ganz nebenbei) auch noch glutenfrei und schmeckt richtig lecker. Ihr könnt auch gleich mehr Kekse backen und einige auf Vorrat aufheben. Luftdicht verschlossen halten sie einige Tage.
Schwedische Haferkekse, glutenfrei
Einfache und leckere glutenfreie Kekse
Zutaten
- 80 g Butter zimmerwarm
- 70 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Haferflocken* feinblättrig
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Ei dazugeben und 30 Sekunden unterrühren.
- Haferflocken, Mandeln, und Salz dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen mit gutem Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen.
- Bei 160 Grad Umluft ohne Vorheizen 15 Minuten backen.
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Welche Zutaten brauche ich für die leckeren Kekse?
- Butter, zimmerwarm, nehmt sie also rechtzeitig aus dem Kühlschrank
- Zucker
- Vanillezucker, ganz einfach selbst gemacht
- Ei
- Haferflocken, die feinblättrigen eignen sich am besten
- Mandeln, gemahlen
- Salz, nur eine Prise
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