Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Selbst gemachter Vanillezucker

Selbst gemachter Vanillezucker

    Vanillezucker selbst zu machen ist wirklich einfach, um ein gutes Ergebnis zu bekommen, solltet Ihr aber in hochwertige Vanilleschoten investieren. Die Schoten sind zwar leider recht teuer, aber geschmacklich ein echter Unterschied, und mit künstlichem Vanillinzucker ohnehin nicht zu vergleichen. Netter Nebeneffekt: Es fällt weniger Verpackungsmüll für die kleinen Tütchen an.

    Selbst gemachter Vanillezucker

    Vanillezucker – selbst gemacht

    Feine Zutat für leckere Gebäcke und Desserts
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Gesamtzeit 5 Minuten
    Gericht Gewürz
    Portionen 200 Gramm

    Zutaten
      

    • 1 Vanilleschote
    • 200 g Zucker

    Anleitungen
     

    • Zucker und Vanilleschote mischen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäß einige Tage stehen lassen.
    • Die Schote entfernen und weiter verwenden oder einfach im Zucker lassen.
    Keyword Grundrezept
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
    Einfach selbst zu machen: Vanillezucker

    Für den Vanillezucker gebt Ihr einfach eine Vanilleschote in Zucker und lasst es einige Tage stehen. Danach könnt Ihr die Schote entfernen und für ein weiteres Gericht verwenden. Wie wäre es mit einer leckeren Panna Cotta? Oder einer feinen Vanillesoße? Wer aktuell keine Verwendung für die Vanilleschote hat, kann sie auch einfach im Zucker lassen.

    Wie lange kann ich den selbst gemachten Vanillezucker aufheben?

    Luftdicht verschlossen hält der leckere Zucker mehrere Monate. Wird er doch einmal etwas klumpig, könnt Ihr ihn einfach kräftig schütteln.

    Mehr zur Vanille und ihrer Verwendung

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung