Pasta, Hochsommer und vollreife Tomaten (die in diesem Gericht ganz am Schluss roh untergemischt werden) und dazu frischer, nur kurz gedünsteter Mangold, das ist einfach ein unwiderstehliche Kombination. In diesem Rezept kommt dann nicht frisch gehobelter Parmesan dazu und fertig ist das perfekte Sommeressen.
Spaghetti mit Mangold, Tomaten und Parmesan
Ein perfektes Essen für heiße Tage
Zutaten
- 400 g Spaghetti auch Vollkorn
- 3 l Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 600 g Mangold
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl* kalt gepresst
- 500 g Cocktailtomaten oder normale Tomaten in Stücke geschnitten
- 130 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- Mangold und Tomaten waschen und den Knoblauch schälen.
- Die Mangoldstiele in kleine Würfel schneiden.
- Die Mangoldblätter in ca. 3 – 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
- Das Wasser mit der Brühe erhitzen.
- Die Spaghetti in die kochende Brühe geben und ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Dann die Mangoldwürfel dazugeben und mitkochen.
- Kurz vor dem Ende der Kochzeit die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter dazugeben.
- Während der Kochzeit die Cocktailtomaten vierteln, oder die normalen Tomaten würfeln.
- Knoblauch fein hacken und den Parmesan reiben.
- Tomaten, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in eine große Schüssel geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salz vorsichtig, da der Parmesan gut würzt.
- Sind die Spaghetti al dente, abseihen und zur TomateParmesan-Mischung geben und unterheben.
- Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Spaghetti, zu diesem Rezept schmecken auch Vollkorn-Spaghetti lecker, sie machen das Essen herzhafter
- Gemüsebrühe
- Mangold, frisch, egal welche Farbe
- Knoblauchzehen
- Olivenöl, ein gutes, kalt gepresstes
- Cocktailtomaten, normale Tomaten in Stücke geschnitten gehen genauso
- Parmesan, frisch gerieben
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