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Spinatcurry mit Kichererbsen

    Schnelle und gesunde Alltagsküche, indisch inspiriert. Zudem ist dieses einfache Rezept frei von Gluten und Laktose sowie vegan. Essen für alle sozusagen. Lasst es Euch schmecken!

    Spinatcurry mit Kichererbsen

    Indisch inspirierte Gemüseküche
    4.80 von 5 Bewertungen
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Gesamtzeit 30 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 3 EL Kokosöl oder anderes Öl
    • 1 Stück Ingwer etwa daumennagelgroß
    • 1 TL Curry
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 300 g Spinat
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1,5 Tassen Basmatireis*
    • Salz

    Anleitungen
     

    • Basamatireis mit 3 Tassen Wasser und 1 TL aufsetzen und 10 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
    • Ingwer fein hacken und zusammen mit Curry und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und einige Minuten anbraten.
    • Spinat dazu geben und zusammen fallen lassen.
    • Mit Kokosmilch aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
    • Kichererbsen abgießen und in der Spinatsauce erhitzen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
    Keyword einfach, vegan
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Zwiebel und Knoblauch
    • Kokosöl, ein anderes Öl geht auch
    • Ingwer, frisch
    • Curry, das Pulver, mild oder scharf, je nach Geschmack
    • Kreuzkümmel
    • Spinat, frischer Spinat, Babyspinat geht auch
    • Kokosmilch, aus der Dose
    • Kichererbsen, ebenfalls aus der Dose
    • Zitronensaft
    • Basmatireis
    • Salz

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