Tomatengulasch mit frischen und getrockneten Tomaten sowie leckeren italienischen Kräutern ist eine feine und sommerliche Abwandlung vom Klassiker, die Ihr Euch nicht entgehen lassen solltet. Lecker dazu schmeckt auch einfach ein Stück Baguette.

Tomatengulasch
Sommerliche Abwandlung vom Klassiker
Zutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 700 g Rindergulasch in Würfel geschnitten
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark*
- 3 Karotten
- 100 ml Rotwein
- 4-5 frische Tomaten, in Würfel geschnitten oder 1 Dose gehackte Tomaten
- 500 ml Rinderfond
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 TL italienische Kräuter*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf zwei bis drei Portionen in Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Zwiebeln fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten.
- Karotten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen
- Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- Gehackte Tomaten, getrocknete Tomaten, Fleisch, Rinderfond, getrocknete Kräuter, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zugeben.
- Etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Notizen
Schmeckt besonders lecker mit Baguette.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Butterschmalz zum Anbraten
- Rindergulasch in Würfel geschnitten
- Zwiebeln
- Tomatenmark wird auch angebraten und bringt dadurch ein tolles Aroma
- Karotten
- Rotwein, ruhig einen guten Wein, den Ihr nachher auch zum Essen trinken mögt
- frische Tomaten, in Würfel geschnitten oder Dose gehackte Tomaten
- Rinderfond für die oberleckere Soße
- Paprikapulver, edelsüß
- getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- italienische Kräuter, getrocknet
- Salz und Pfeffer
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