Es muss nicht immer Fleisch sein. Diese veganen Spaghetti Bolognese sind erstaunlich lecker und auch unkompliziert gemacht. Damit das Gemüse schön fein gehackt wird, ist es hilfreich, einen Blitzhacker zu haben, etwas Geduld und ein scharfes Messer gehen natürlich auch. Besonders lecker dazu: veganer Parmesan, hier findet ihr das Rezept.
Vegane Spaghetti Bolognese
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Sojahack oder andere trockene Hackalternative
- 100 g Möhren
- 100 g Petersilienwurzel oder Pastinaken
- 100 g Stangensellerie
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die vegane Hackalternative nach Packungsanweisung einweichen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Blitzhacker hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Tomatenmark hinzufügen und einige Minuten anbraten.
- Möhren, Petersilienwurzel und Stangensellerie im Blitzhacker hacken und zusammen mit dem veganen Hug und den Topf geben und anbraten.
- Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
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