Wenn sich der Sommer in all seiner Pracht zeigt, dann steht den meisten von uns der Sinn nach einer leichten, eher kühlen Mahlzeit. Aus diesem Grund möchten wir Euch heute ein Rezept vorstellen, das diese sommerlichen Vibes perfekt einfängt: Whipped Feta mit geschmolzenen Tomaten. Ein echter Gaumenschmaus, der Geschmacksknospen tanzen lässt.
Whipped Feta mit geschmolzenen Tomaten
Zutaten
Whipped Feta
- 200 g Feta
- 50 g Frischkäse
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Geschmolzene Tomaten
- 300 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Für den Whipped Feta den Feta, Frischkäse, Knoblauch, Olivenöl und Salz in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer glatt pürieren bis es eine cremige Konsistenz hat.
- In den Kühlschrank stellen, damit der Aufstrich durchziehen kann.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Kirschtomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis sie weich und leicht geschmolzen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Whipped Feta auf einen Teller geben und die geschmolzenen Tomaten darüber verteilen.
Leckere Kombi: Kühle Creme und heiße Tomaten
Die cremige Konsistenz von Whipped Feta ist alleine schon ein Traum. Doch erst, wenn Ihr den Feta im Kühlschrank durchziehen lasst, entfaltet er sein volles Aroma. Der Schlüssel zum perfekten Genuss liegt in der Geduld: Gebt ihm eine Stunde im Kühlschrank und Ihr werdet mit einem noch intensiveren Geschmackserlebnis belohnt.
Und dann, als wäre das nicht schon genug, kommt der heiße Flirt mit den Tomaten ins Spiel. Cherrytomaten, um genau zu sein. Ihr süßes, intensives Aroma entfaltet sich besonders im Sommer, wenn sie unter der Sonne gereift sind. Geschmolzen serviert, bilden sie den perfekten Kontrast zur kühlen Feta-Creme und vervollständigen das Geschmackserlebnis.
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