Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.

Räuberbrötchen
Leckerer Beitrag zum Buffet oder kleiner Snack
Equipment
- Handrührgerät* optional
Ingredients
- 300 g Mehl
- 250 g Quark
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl z. B. Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver*
- 100 g Käse gerieben
- 80 g Schinkenwürfel
- 50 g Röstzwiebeln
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Aus dem Mehl, Quark, Salz, Öl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig zubereiten, also alles zügig verkneten – entweder mit dem Handrührgerät oder einfach mit der Hand.
- Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Käse untermischen.
- 12 Brötchen formen.
- 20 Minuten goldbraun backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
