Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Wilde Ballen: Räuberbrötchen

Wilde Ballen: Räuberbrötchen

    Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.

    Räuber Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln

    Räuberbrötchen

    Leckerer Beitrag zum Buffet oder kleiner Snack
    4.88 von 8 Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Backzeit 20 Minuten
    Gesamtzeit 30 Minuten
    Gericht Brot & Brötchen, Snack
    Portionen 12 Brötchen

    Zutaten
      

    • 300 g Mehl
    • 250 g Quark
    • 100 ml Milch
    • 100 ml Öl z. B. Rapsöl
    • 1 TL Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 100 g Käse gerieben
    • 80 g Schinkenwürfel
    • 50 g Röstzwiebeln

    Anleitungen
     

    • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
    • Aus dem Mehl, Quark, Salz, Öl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig zubereiten, also alles zügig verkneten.
    • Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Käse untermischen.
    • 12 Brötchen formen.
    • 20 Minuten goldbraun backen.
    Keyword Schnelle Küche
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Keine Produkte gefunden.

    Anzeige

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung