Egal ob zum Frühstück, zum Brunch, als kleiner Snack oder als Dessert – ein Obstsalat ist eine willkommene Erfrischung. Im Winter bereiten wir ihn mit Obst der Saison zu und servieren ihn mit einem ordentlichen Klecks Joghurt, der mit Zimt und Vanillezucker verfeinert wurde.
Winterlicher Obstsalat mit Zimtjoghurt
Lecker als Dessert oder zum Frühstück
Zutaten
Für den Obstsalat
- 500 g gemischtes Obst, passend zur Saison z. B. Bananen, Äpfel, Kiwi, Kaki, Orangen, Mandarinen, Kumquats
- 4 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Zitronensaft
Für den Zimtjoghurt
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 1 TL Zimt
- 2 TL Vanillezucker
Anleitungen
- Für den Obstsalat das Obst waschen, putzen und klein schneiden.
- Mit den Grantapfelkernen und dem Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
- Joghurt mit Vanillezucker und Zimt mischen.
- Obstsalat in Schälchen füllen und mit einem Klecks Zimtjoghurt servieren.
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Welches Obst eignet sich für den winterlichen Obstsalat?
Der Winter ist die Hauptsaison der Zitrusfrüchte, die sollten also nichts fehlen. Nehmt generell saisonales Obst, es schmeckt lecker und hat einen geringeren ökologischen Fußabdruck als aufwändig in Gewächshäusern angebautes Obst außerhalb der Saison (auch wenn wir hier nicht nur auf heimisches Obst setzen). Ihr habt die Auswahl, z. B.:
- Birnen
- Äpfel
- Orangen
- Mandarinen
- Banane
- Kaki
- Kiwi
- Kumquat