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Zitronen-Dill-Risotto

    Das Risotto mit Zitronen und Dill schmeckt herrlich frisch und passt perfekt in die Frühlingsküche, etwa als Beilage zu einem feinen Fischgericht. Das Rezept ist unkompliziert gemacht und kann auch aufgewärmt werden.

    Zitronen-Dill-Risotto

    Frisches Risotto, besonders lecker zu Fisch
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    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Kochzeit 30 Minuten
    Gesamtzeit 1 Stunde
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 1 Schalotten
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Butter
    • 400 g Risottoreis
    • 200 ml Weißwein
    • 1 Zitrone
    • 600 ml Hühnerbrühe ideal: selbst gekocht
    • 1/2 Bund Dill
    • 50 g Parmesan

    Anleitungen
     

    • Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.
    • Risottoreis dazugeben und unterrühren, bis die Reiskörner mit Fett überzogen sind.
    • Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
    • Zitronenschale abreiben und 2 TL davon zum Risotto geben. Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zum Risotto geben. (Nicht wundern, das schmeckt erstmal sehr sauer).
    • Nach und nach die Brühe zugeben, so dass der Reis gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze kochen und dabei langsam und ständig rühren. Das dauert insgesamt etwa 20 bis 25 Minuten.
    • Dill fein hacken und geben Ende der Kochzeit unterrühren.
    • Mit Parmesan garniert servieren.
    Keyword Frühlingsküche
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