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Apfelschichtkuchen in der Kastenform, goldbraun gebacken, mit feinen Apfelscheiben sichtbar – gesunder Apfelkuchen mit Struktur.

Apfelschichtkuchen aus der Kastenform

Saftig, fruchtig & wunderbar zart – ein gesunder Apfelkuchen mit feinen Schichten.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Snack
Küche Ballaststoffreich, Blutzuckerfreundlich möglich, Herbstküche, Vegetarisch
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 4–5 Stück Äpfel säuerlich, z. B. Elstar oder Boskoop
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 100 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
  • 2 EL Apfelmark ungesüßt
  • 2 EL Ahornsirup nach Geschmack
  • 100 g Hafermehl oder Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • nach Belieben Mandelblättchen oder Nüsse für das Topping

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Eier, Mandelmilch, Apfelmark und Ahornsirup in einer großen Schüssel verquirlen.
  • Hafermehl, Backpulver, Zimt und Salz einrühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
  • Die Apfelscheiben nach und nach unter den Teig heben, sodass alle gleichmäßig benetzt sind.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen.
  • Nach Belieben mit Mandelblättchen oder Nüssen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben.

Notizen

Dieser Apfelkuchen wird besonders saftig, wenn du die Apfelscheiben sehr fein hobelst. Am besten einen Tag durchziehen lassen – dann ist er am aromatischsten.

Nährwerte

Kalorien: 160kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 4gFett: 4gFiber: 3g
Keyword Apfelschichtkuchen, geschichteter Apfelkuchen, gesunder Apfelkuchen, herbstlicher Kuchen, invisible apple cake, Kastenform Apfelkuchen
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