Go Back Email Link
+ servings
Apfelringe im Blätterteig mit Zimt und Walnüssen auf einem weißen Teller angerichtet – herbstliches Gebäck

Aus dem Airfryer: Apfelringe im Blätterteig mit Walnüssen & Zimt

Außen knusprig, innen fruchtig – ein schnelles Apfelgebäck mit herbstlichem Flair.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck, Kaffeegebäck, Nachspeise, Snack
Küche Familienküche, Kinderfreundlich, Vegetarisch
Portionen 6 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 2 Stück Äpfel z. B. Elstar oder Boskoop
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, vegan möglich
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 1 TL Zimt Ceylon-Zimt empfohlen
  • nach Bedarf etwas Pflanzenmilch oder Eigelb zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  • Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Apfelring spiralförmig mit Teig umwickeln.
  • Mit etwas Milch oder Eigelb bestreichen, mit Zimt & Walnüssen bestreuen.
  • 15–18 Minuten goldbraun backen – im Airfryer bei 180 °C ca. 12–14 Minuten.

Notizen

Am besten lauwarm servieren. Optional mit Ahornsirup oder Joghurt. Auch kalt lecker & gut mitzunehmen.

Nährwerte

Kalorien: 180kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 3gFett: 10gFiber: 2g
Keyword Apfel Zimt Walnüsse, Apfelringe Blätterteig, Blätterteig Snack, gesunder Apfelsnack, Herbstgebäck, schnelles Gebäck
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!