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Einfaches Blumenkohlgratin mit goldbrauner Käseschicht in einer Auflaufform, cremige Béchamelsauce darunter, vegetarisches Ofengericht.

Einfaches Blumenkohlgratin

Leckerer vegetarischer Auflauf, entweder als Hauptgericht oder als Beilage
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 großer Blumekohl
  • 200 g Käse gerieben

Für die Béchamelsauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
  • Abgießen und in eine Auflaufform legen.
  • Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren. Einige Minuten anschwitzen.
  • Langsam die Milch zugießen und mit einem Schneebesen fortlaufend rühren, damit sich alle Klümchen auflösen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Béchamelsauce über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Käse bedecken.
  • Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun wird.
Keyword aus dem Ofen, einfach, vegetarisch
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