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Fein geschnittene rote Zwiebeln eingelegt in Essig im Vorratsglas – farbenfrohes Topping für Bowls & Salate.

Eingelegte rote Zwiebeln (Pickled Red Onions)

Würzig, mild-säuerlich & in wenigen Minuten zubereitet – ein Allrounder für Bowls, Sandwiches & Salate.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Meal Prep, Topping
Küche Blutzuckerfreundlich, Entzündungshemmend, Vegan, Zuckerfrei möglich
Portionen 1 Glas (à ca. 300 ml)
Kalorien 15 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 2 Stück rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Apfelessig oder Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup optional – weglassen für zuckerfreie Variante
  • optional Gewürze nach Wahl z. B. Pfefferkörner, Senfsamen, Lorbeerblatt

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In ein sauberes Schraubglas füllen.
  • Wasser, Essig, Salz und optional Honig/Ahornsirup in einem kleinen Topf kurz aufkochen.
  • Gewürze nach Wahl dazugeben, dann die heiße Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen.
  • Glas verschließen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank lagern.

Notizen

Die eingelegten Zwiebeln sind nach 1 Stunde genussfertig, schmecken aber am besten nach 1–2 Tagen. Im Kühlschrank ca. 2–3 Wochen haltbar.

Nährwerte

Kalorien: 15kcalKohlenhydrate: 2gFiber: 0.5g
Keyword Bowltopping, eingelegte rote Zwiebeln, Essig-Zwiebeln, Meal Prep Zwiebeln, pickled red onions, zwiebeln einlegen
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