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Eingelegte Radieschen durch Milchsäuregärung mit Kräutern und Gewürzen – gesunde Vorratsküche.

Fermentierte Radieschen

Probiotisch, basisch & blutzuckerfreundlich – gesund fermentieren leicht gemacht
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Fermentation, Meal Prep
Küche Basisch, Blutzuckerfreundlich, Vegan
Portionen 1 Einmachglas (ca. 500 ml)
Kalorien 12 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 300 g Radieschen gewaschen, in Hälften oder Scheiben geschnitten
  • 500 ml Wasser z. B. gefiltert oder abgekocht & abgekühlt
  • 10 g Meersalz für 2 %ige Salzlake
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 2 Zweige Thymian

Anleitungen
 

  • Salz im Wasser vollständig auflösen, um eine 2 %ige Salzlake herzustellen.
  • Radieschen, Zitrone und Thymian in ein sauberes Glas füllen. Mit der Salzlake vollständig bedecken.
  • Radieschen mit Gewicht oder Teller unter die Lake drücken. Wichtig: Alles muss unter Flüssigkeit bleiben.
  • Glas locker verschließen oder mit Gärventil ausstatten. 5–7 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Danach kühl lagern.

Notizen

Fermentierte Radieschen sind probiotisch, basisch und perfekt als Topping für Bowls, Salate oder als gesunder Snack. Sie halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Nährwerte

Kalorien: 12kcalKohlenhydrate: 2gSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 10IUVitamin C: 6mgCalcium: 20mg
Keyword basisch, blutzuckerfreundlich, fermentieren, probiotisch, Radieschen, Salzlake, vegan, Vorrat
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