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Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

Kirschkuchen, der das Zeug zum Dauerbrenner hat
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Kirschmasse

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für die Streusel

  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Zimt*

Für das Topping

  • 2 Becher Sahne à 200 g
  • 2 EL Zucker
  • 2 Tropfen Vanillekonzentrat
  • Kakao* zur Deko

Anleitungen
 

Für den Mürbteig

  • Alle Zutaten zügig verkneten und zu einer Kugel formen.
  • Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Anschließend in einer Springform ausrollen und einen kleinen Rand entstehen lassen.

Für die Kirschmasse

  • Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
  • Saft in einen kleinen Topf geben, 4 EL zurückhalten.
  • Den zurückgehaltenen Saft mit dem Puddingpulver glatt rühren.
  • Restlichen Saft aufkochen und dann Pudding nach Anleitung auf der Packung kochen.
  • Vom Herd nehmen und Kirschen unterheben.
  • Auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.

Für die Streusel

  • Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig über den Kirschen verteilen.

Backen

  • Bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 45 Minuten backen.
  • Vollständig abkühlen lassen.

Für das Topping

  • Sahne zusammen mit dem Zucker sehr steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Mit Kakao bestreuen und dekorieren.
Keyword Kaffee & Kuchen
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