Go Back Email Link
+ servings
Brennender Rum mit Zuckerhut

Feuerzangenbowle

Winterpunsch mit Kultcharakter
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutschland
Portionen 5 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kupferkessel
  • 1 Feuerzange
  • 1 Rechaud
  • 1 Keller
  • Punschgläser

Zutaten
  

  • 1 l Rotwein trocken
  • 1/2 Flasche Rum mind. 54 Vol. %
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Stange Zimt*
  • 3 Nelken
  • 1 Sernanis
  • 1 Zuckerhut

Anleitungen
 

  • Zitrusfrüchte gründlich waschen, die Schalen dünn abschälen und den Saft auspressen.
  • Rotwein, Saft, Schalen und Gewürze zusammen vorsichtig in einem Topf erhitzen. Nicht kochen!
  • Alles in den Kupferkessel umfüllen und mit dem Rechaud warmhalten.
  • Die Zuckerzange quer über den Topf legen und den Zuckerhut darauf platzieren.
  • Nun den Zuckerhut nach und nach mit einer Kelle mit dem Rum tränken und den Rum anzünden.
  • Solange vorsichtig Rum nachgießen bis der Zucker komplett geschmolzen ist.
  • Heiß in Punschgläser füllen und genießen.

Notizen

Achtung mit dem offenen Feuer!
Keyword mit Alkohol, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!