Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Feuerzangenbowle
Winterpunsch mit Kultcharakter
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Getränke
Küche
Deutschland
Portionen
5
Portionen
Kochutensilien
1 Kupferkessel
1 Feuerzange
1 Rechaud
1 Keller
Punschgläser
Zutaten
1x
2x
3x
1
l
Rotwein
trocken
1/2
Flasche
Rum
mind. 54 Vol. %
1
Orange
1
Zitrone
1
Stange
Zimt*
3
Nelken
1
Sernanis
1
Zuckerhut
Anleitungen
Zitrusfrüchte gründlich waschen, die Schalen dünn abschälen und den Saft auspressen.
Rotwein, Saft, Schalen und Gewürze zusammen vorsichtig in einem Topf erhitzen. Nicht kochen!
Alles in den Kupferkessel umfüllen und mit dem Rechaud warmhalten.
Die Zuckerzange quer über den Topf legen und den Zuckerhut darauf platzieren.
Nun den Zuckerhut nach und nach mit einer Kelle mit dem Rum tränken und den Rum anzünden.
Solange vorsichtig Rum nachgießen bis der Zucker komplett geschmolzen ist.
Heiß in Punschgläser füllen und genießen.
Notizen
Achtung mit dem offenen Feuer!
Keyword
mit Alkohol, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!