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Goldene Polentascheiben mit Pilzen aus dem Airfryer, angerichtet auf einem weißen Teller – mediterran & einfach.

Gebratene Polentaschnitten mit Kräutern & Pilzen (aus dem Airfryer)

Knusprig, herzhaft & vegetarisch – schnell gemacht im Airfryer
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Airfryer, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 100 g Polenta schnellkochend
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter oder frische Kräuter fein gehackt
  • 150 g Champignons geputzt, in Scheiben
  • 1 TL Olivenöl für die Pilze
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Polenta in heißer Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten, Kräuter und Salz einrühren.
  • In eine flache Form füllen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kaltstellen (oder über Nacht vorbereiten).
  • Feste Polenta in Stücke schneiden und im Airfryer bei 180 °C ca. 15–20 Minuten knusprig backen, ggf. mit etwas Öl bepinseln.
  • Währenddessen Pilze in Olivenöl anbraten oder ebenfalls im Airfryer kurz garen.
  • Polentaschnitten mit den Pilzen servieren – nach Wunsch mit frischen Kräutern toppen.

Notizen

Diese Polentaschnitten sind außen knusprig, innen weich und mit Pilzen wunderbar aromatisch. Das Rezept ist vegetarisch, glutenfrei möglich und ideal für gesunde Alltagsküche mit dem Airfryer.

Nährwerte

Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 6gFett: 12gSaturated Fat: 2gSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 80IUVitamin C: 3mgCalcium: 20mgIron: 2mg
Keyword Airfryer, glutenfrei möglich, knusprig, Kräuter, Low Carb möglich, Pilze, Polenta, vegetarisch
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