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Bunte Gemüse-Lasagne mit Kürbis, Karotten & Brokkoli in einer Keramik-Auflaufform – goldbraun überbacken

Gemüse-Lasagne mit Brokkoli, Karotte & Kürbis

Herzhaft, bunt & gesund – eine Lasagne voller Gemüse und Geschmack.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Familienküche, Hauptgericht, Ofengericht
Küche Alltagsküche, Glutenfrei möglich, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

Für das Gemüse

  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 150 g Karotten in feinen Würfeln
  • 200 g Kürbis (z. B. Hokkaido) gewürfelt
  • 400 ml gehackte Tomaten (Dose)
  • 2 TL italienische Kräuter

Für die Béchamel

  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • 2 EL Mehl (oder glutenfreie Alternative)
  • 400 ml Pflanzenmilch oder Milch
  • 1 Prise Muskat
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Sonstiges

  • 9–12 Blätter Lasagneplatten auch glutenfrei möglich
  • 50 g geriebener Käse oder Hefeflocken zum Überbacken

Anleitungen
 

  • Gemüse klein schneiden. Zwiebel & Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  • Karotten, Kürbis und Brokkoli zugeben, 5–7 Minuten mitdünsten.
  • Tomaten, Kräuter, Salz & Pfeffer zufügen, 10 Minuten köcheln lassen.
  • Für die Béchamel Butter/Öl schmelzen, Mehl einrühren, Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Auflaufform fetten, abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsemischung & Béchamel einschichten. Mit Käse abschließen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen.

Notizen

Für eine vegane Variante: Milch durch Pflanzendrink ersetzen, Hefeflocken statt Käse verwenden. Lasagne lässt sich auch gut vorbereiten und aufwärmen.

Nährwerte

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 14gFett: 20gFiber: 8g
Keyword Familienrezept, Gemüselasagne, gesunde Lasagne, Kürbis Lasagne, Lasagne ohne Fleisch, vegetarisches Ofengericht
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