Go Back Email Link
+ servings
Griechischer Brotsalat

Griechischer Brotsalat

Ein perfektes Sommeressen - leicht, lecker und erfrischend
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 mittlere Zucchini
  • 6 EL Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Paprika rot oder grün
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Scheiben Weißbrot
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Bund Dill optional

Anleitungen
 

  • Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, kurz ziehen lassen. Danach trockentupfen und in 2 EL Olivenöl anbraten.
  • Pfeffern und mit Weißwein ablöschen und etwa 4 Minuten sieden lassen.
  • Weißbrot würfeln und mit dem klein geschnittenen Knoblauch in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten.
  • Zwiebeln in Ringe sowie Paprika in Streifen und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  • Den Käse zerbröckeln und mit dem Gemüse vermischen.
  • Die Zucchini mit Rotweinessig abschmecken und mit der Kochflüssigkeit zum Salat geben.
  • Die Brotwürfel ebenfalls zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben frischen Dill zufügen.
  • Vermengen und sofort servieren.
Keyword vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!