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Hähnchenpfanne mit Trauben und Rosmarin in rustikaler Keramikpfanne serviert – herbstlich und eiweißreich

Hähnchenpfanne mit Trauben & Rosmarin

Fruchtig-herzhaft & schnell gemacht – proteinreich, blutzuckerfreundlich & aromatisch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Blutzuckerfreundlich, Familienküche, Glutenfrei, Proteinreich
Portionen 2 Portionen
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 150 g kernlose Trauben am besten rot, halbiert
  • 2 Zweige frischer Rosmarin alternativ 1 TL getrockneter
  • 1 TL Balsamico-Essig optional für etwas Säure
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrust trocken tupfen, in Streifen oder Stücke schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen rundum goldbraun anbraten (ca. 8 Minuten).
  • Trauben und Rosmarin zugeben, weitere 7–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Nach Belieben mit etwas Balsamico ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Sofort servieren – z. B. mit Ofengemüse, Quinoa oder einem grünen Salat.

Notizen

Für eine vegetarische Variante: Hähnchen durch gebratenen Halloumi oder Tofu ersetzen. Die süß-salzige Kombination passt auch gut zu gebackenem Kürbis oder gerösteten Nüssen.

Nährwerte

Kalorien: 340kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 35gFett: 18gFiber: 2g
Keyword Hähnchen mit Trauben, herzhaft fruchtige Pfanne, low carb Hähnchen, proteinreiches Pfannengericht, schnelles Abendessen
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