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Süßer Auflauf mit Hirse, Früchten und Zimt – ein gesundes Frühstück oder Dessert ohne Zucker.“

Hirseauflauf mit Herbstfrüchten & Vanille

Wärmend, ballaststoffreich & natürlich süß – ein Klassiker neu interpretiert
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche Vegan möglich
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 100 g Hirse gut gespült
  • 300 ml Pflanzenmilch oder Milch z. B. Hafer, Mandel oder Kuhmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Stück Äpfel oder Birnen in kleine Würfel geschnitten
  • 1 TL Zimt nach Geschmack
  • optional Erythrit oder Ahornsirup nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Hirse mit Pflanzenmilch, Vanilleextrakt und einer Prise Zimt in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Apfel- oder Birnenwürfel unter die Hirsemasse heben, optional mit Süße nach Wahl abschmecken.
  • Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
  • Ca. 25–30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist und duftet.
  • Warm oder kalt genießen – pur oder mit (veganem) Joghurt.

Notizen

Ein wärmendes, ballaststoffreiches Gericht – perfekt für ein süßes Frühstück oder gesundes Dessert. Der Auflauf ist vegan möglich, zuckerfrei und sättigend zugleich.

Nährwerte

Kalorien: 210kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 5gFett: 6gSaturated Fat: 1gSodium: 60mgPotassium: 250mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 60IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 2mg
Keyword Auflauf, Backofen, ballaststoffreich, Früchte, Herbst, Hirse, süßes Frühstück, Vanille, zuckerfrei möglich
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