Kräuterseitlinge mit Parmesanpolenta
Leckeres Herbstgericht, das in 30 Minuten auf dem Tisch steht
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Für die Parmesanpolenta
- 125 g Polenta
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 1 TL Salz
- Muskatnuss*
- 50 g Parmesan gerieben
Für die Kräuterseitlinge
- 600 g Kräuterseitlinge
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl*
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
Für die Polenta
Milch, Wasser und Salz aufkochen lassen und Polenta einrühren.
10 Minuten auf niedrigster Stufe quellen lassen.
Am Ende den Parmesan unterrühren, mit Muskatnuss würzen und abschmecken.
Für die Kräuterseitlinge
Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Zwiebeln etwa 8 Minuten braten, bis sie eine schöne Farbe haben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta mit den Pilzen servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
Keyword Herbstküche, vegetarisch