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Kürbiswedges mit Rosmarin & Knoblauch auf Backpapier aus dem Airfryer – goldbraun & aromatisch serviert

Kürbiswedges mit Rosmarin & Knoblauchöl aus dem Airfryer

Herzhaft, knusprig & aromatisch – die gesunde Antwort auf Pommes.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Snack, Soulfood
Küche Airfryer, Blutzuckerfreundlich, Entzündungshemmend, Glutenfrei, Vegan
Portionen 2 Portionen
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis mit Schale, in Spalten geschnitten
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst oder fein gehackt
  • 1–2 Zweige Rosmarin frisch, alternativ getrocknet
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden.
  • Öl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin vermengen.
  • Kürbiswedges in der Würzmischung wenden und gleichmäßig marinieren.
  • In den vorgeheizten Airfryer geben (180 °C) und ca. 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
  • Sofort servieren – ideal als Beilage, Bowl-Zutat oder gesunder Snack.

Notizen

Wer mag, kann noch Chili oder Paprikapulver für eine schärfere Variante hinzufügen. Die Wedges schmecken auch kalt oder auf einem herbstlichen Salat.

Nährwerte

Kalorien: 160kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 2gFett: 8gFiber: 4g
Keyword Airfryer Kürbis, blutzuckerfreundlicher Snack, gesunde Pommes, Hokkaido im Airfryer, Knoblauchöl Rosmarin, Kürbiswedges
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