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Knusprige Filoteig-Päckchen mit Gemüsefüllung, serviert mit cremigem Cashew-Dip – vegetarisch & aus dem Airfryer

Lauchpäckchen im Filoteig aus dem Airfryer mit Cashewcreme

Außen knusprig, innen saftig – gefüllt mit Lauch & Möhren, serviert mit würziger Cashewcreme.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Leichtes Mittagessen, Snack, Vorspeise
Küche Airfryer, Blutzuckerfreundlich, Laktosefrei möglich, Vegetarisch
Portionen 4 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

Für die Päckchen

  • 2 Stangen Lauch in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Stück Möhren geraspelt
  • 1 TL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Currypulver oder Garam Masala
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer
  • 4 Blätter Filoteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Olivenöl zum Bestreichen

Für die Cashewcreme

  • 100 g Cashewkerne mind. 2 Std. eingeweicht
  • 80 ml Wasser nach Bedarf mehr
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lauch und Möhren in Olivenöl kurz anbraten, mit Gewürzen, Salz & Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  • Filoteig ausbreiten, mit Öl bepinseln. Je ein Viertel der Füllung mittig platzieren und zu kleinen Päckchen falten.
  • Päckchen in den Airfryer legen und bei 180 °C ca. 8–10 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Cashewcreme im Mixer glatt pürieren.
  • Lauchpäckchen mit der Cashewcreme servieren – warm oder lauwarm genießen.

Notizen

Für extra Crunch: Sesam oder Schwarzkümmel auf die Teighülle streuen. Die Cashewcreme hält sich 3–4 Tage im Kühlschrank. Die Füllung kann auch variiert werden (z. B. mit Spinat oder Süßkartoffel).

Nährwerte

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 6gFett: 14gFiber: 3g
Keyword Airfryer Rezepte, Cashewcreme, Filoteig vegetarisch, gesunde Vorspeise, knuspriger Snack, Lauchpäckchen
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