Go Back Email Link
+ servings
Knusprige Maisküchlein auf einem Teller mit Kräuter-Joghurt-Dip angerichtet – gesunder Snack für jeden Tag.

Maisküchlein mit Joghurt-Kräuter-Dip

Knusprig, herzhaft & einfach gemacht – ein gesunder Snack für die ganze Familie.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Mittagessen, Snack
Küche Familienküche, Glutenfrei möglich, Meal Prep, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

Für die Maisküchlein

  • 200 g Mais gekocht oder aus der Dose
  • 1 Stück Ei Größe M
  • 2 EL Haferflocken oder Maismehl glutenfrei möglich
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Öl zum Braten

Für den Dip

  • 150 g Naturjoghurt pflanzlich möglich
  • 1 TL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie oder Koriander
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und mit einer Presse zerdrücken oder sehr fein hacken.
  • Den Mais gut abtropfen lassen und mit einem Löffel grob zerdrücken, sodass einige Körner aufplatzen.
  • In einer großen Schüssel Mais, Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Haferflocken oder Maismehl sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich verrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Küchlein formen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten goldbraun braten.
  • Für den Dip: Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettensaft, Kräuter sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  • Die warmen Maisküchlein mit dem Dip servieren – auch kalt sehr lecker.

Notizen

Die Maisküchlein lassen sich gut vorbereiten und auch kalt genießen – ideal für Lunchbox oder Picknick. Für etwas Schärfe kann fein gehackte Chili in den Teig gegeben werden.

Nährwerte

Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 10gFett: 14gFiber: 3g
Keyword gesunder Snack mit Mais, Küchlein mit Joghurt-Dip, Maisküchlein, Maispuffer, Streetfood gesund, vegetarische Maisküchlein
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!