Go Back Email Link
+ servings
Norwegische Lieblingswaffeln

Norwegische Waffeln

Soulfood für hungrige Kinder
4.41 von 25 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Norwegen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver*
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
  • Die weiche Butter unterrühren.
  • Mehl, Milch, Salz und Backpulver zugeben.
  • Waffeln ausbacken. Für die erste Waffel das Waffeleisen fetten, für die weiteren Waffeln reicht das Fett im Teig. Für ein Waffeleisen für herzförmige Waffeln braucht Ihr gut 2 EL Teig pro Waffel. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.
  • Mit Puderzucker bestäuben und genießen

Zubereitung im Thermomix

  • Eier, Zucker, Vanille und Butter 30 Sekunden auf Stufe 5 cremig schlagen.
  • Mehl, Milch, Salz und Backpulver dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
  • Waffeln ausbacken, wie oben beschrieben.
Keyword Leckerei
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!