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Warme Quinoa-Bowl mit Gemüse und Nüssen, angerichtet als gesundes, sättigendes Mittagessen.

Quinoa-Bowl mit Kürbis, Rote Bete & Walnüssen

Vegetarisch, proteinreich & voller Aroma – ideal für den Herbst
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Bowl, Hauptgericht, Lunch
Küche Proteinreich, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 120 g Quinoa gut gespült
  • 300 g Kürbis (z. B. Hokkaido) gewürfelt
  • 200 g vorgegarte Rote Bete in Spalten geschnitten
  • 40 g Walnüsse grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl für das Ofengemüse
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Quinoa mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann abgedeckt quellen lassen.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und ca. 25 Minuten rösten.
  • Rote Bete in Spalten schneiden, kurz mitrösten oder kalt verwenden.
  • Quinoa auf zwei Schalen verteilen, Kürbis, Rote Bete und Walnüsse darauf anrichten. Mit Zitronensaft und optional Dressing oder Joghurt servieren.

Notizen

Diese herbstliche Bowl ist vegetarisch, eiweiß- und ballaststoffreich, bunt und voller Geschmack. Für mehr Frische passt ein Joghurt-Dip oder ein Tahin-Zitronen-Dressing dazu.

Nährwerte

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 14gFett: 26gSaturated Fat: 3gSodium: 80mgPotassium: 750mgFiber: 9gSugar: 7gVitamin A: 380IUVitamin C: 20mgCalcium: 90mgIron: 5mg
Keyword bunt & ballaststoffreich, gesundes Mittagessen, Herbstbowl, Kürbis, proteinreich, Quinoa, Rote Bete, vegetarisch, Walnüsse
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