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Knusprige Rosenkohl-Chips mit Sesam auf hellem Teller, daneben Dip und Gewürze – gesunder Gemüse-Snack

Rosenkohl-Chips mit Sesam aus dem Airfryer (oder Backofen)

Knusprig, würzig und gesund – eine kreative Low-Carb-Alternative zu klassischen Chips.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Entzündungshemmend, Glutenfrei, Low-Carb, Vegan
Portionen 2 Portionen
Kalorien 130 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 300 g Rosenkohl geputzt & einzelne Blättchen abgelöst
  • 1 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 1 EL helle Sesamsamen alternativ: schwarzer Sesam
  • 1 TL Tamari oder Sojasauce glutenfrei bei Bedarf
  • nach Geschmack Pfeffer & Chili optional für Schärfe

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen oder Airfryer auf 160 °C einstellen.
  • Rosenkohlblätter in einer Schüssel mit Öl, Tamari, Sesam und Gewürzen vermengen.
  • Blätter locker auf ein Backblech mit Backpapier geben oder in den Airfryer-Korb legen.
  • Im Ofen ca. 12–15 Min. knusprig backen – zwischendurch wenden. Im Airfryer je nach Gerät ca. 8–10 Min.
  • Auskühlen lassen – die Chips werden beim Abkühlen noch knuspriger.

Notizen

Rosenkohl-Chips schmecken frisch am besten, können aber luftdicht aufbewahrt werden. Perfekt als Snack, Salat-Topping oder gesunde Beilage.

Nährwerte

Kalorien: 130kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 5gFett: 8gFiber: 4g
Keyword Anti-Entzündungs-Snack, Gemüsechips selbst machen, gesunder Knabbersnack, Low Carb Snack, Rosenkohl Chips, Rosenkohl mal anders
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