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Knusprige Rote-Bete-Streifen aus dem Airfryer mit cremigem Dattel-Dip – als gesunder Snack oder Beilage.

Rote-Bete-Pommes mit Dattel-Balsamico-Dip (aus dem Airfryer)

Knusprig, blutzuckerfreundlich & farbenfroh – der gesunde Airfryer-Snack
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Snack
Küche Airfryer, Vegan
Portionen 2 Portionen
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 300 g Rote Bete (roh) in Pommes-Streifen geschnitten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Für den Dip

  • 2 Stück entsteinte Datteln weich oder in Wasser eingeweicht
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf z. B. Dijon
  • 3 EL Wasser je nach gewünschter Konsistenz

Anleitungen
 

  • Rote-Bete-Streifen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Im Airfryer bei 180 °C ca. 15–18 Minuten garen, dabei gelegentlich schütteln.
  • Für den Dip alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren – bei Bedarf mehr Wasser zufügen.
  • Pommes warm mit dem Dip servieren – als gesunder Snack oder Beilage.

Notizen

Diese Rote-Bete-Pommes sind vegan, blutzuckerfreundlich und nährstoffreich. Der Dattel-Balsamico-Dip bringt eine natürliche Süße und passt auch zu Ofengemüse oder Salat.

Nährwerte

Kalorien: 160kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 3gFett: 6gSaturated Fat: 1gSodium: 180mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 50IUVitamin C: 6mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Keyword Airfryer, Balsamico, blutzuckerfreundlich, Dattel, gesund snacken, Ofengemüse, Pommes, Rote Bete
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