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Selbstgemachte gelbe Scherennudeln aus der Pfanne, in einer Schüssel mit Tomatensauce serviert – TikTok-Trend gesund interpretiert.

Scherennudeln – Trend aus der Pfanne

Dick, weich & sättigend – diese Nudeln aus Mehl & Wasser werden direkt mit der Schere in die Pfanne geschnitten. Einfach, vegan & wandelbar.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Trendküche, Vegan
Küche Asiatisch inspiriert, Entzündungshemmend, Vegan, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

Für den Nudelteig

  • 200 g Mehl z. B. Dinkelmehl oder helles Weizenmehl
  • 100 ml Wasser nach Bedarf etwas mehr
  • 1 Prise Salz

Optional für Farbe & Nährstoffe

  • 1 TL Kurkuma für gelbe Nudeln
  • 1 TL Rote-Bete-Pulver für rosa Nudeln
  • 1 TL grünes Pulver z. B. Spinat- oder Spirulinapulver

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz und gewünschtes Färbemittel (z. B. Kurkuma oder Rote-Bete-Pulver) in einer Schüssel vermengen.
  • Wasser nach und nach zugeben und mit einem Löffel oder den Händen zu einem zähen, nicht klebrigen Teig verkneten.
  • Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, damit er geschmeidig wird.
  • Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen oder eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  • Mit einer sauberen Schere kleine Stücke direkt vom Teig in das heiße Wasser oder in die Pfanne schneiden. Die Stücke sollten ca. 2–3 cm groß sein.
  • Im Wasser etwa 2–3 Minuten garen, bis sie oben schwimmen, dann abschöpfen. In der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Nach Belieben mit Gemüse, Dips oder Sojasauce servieren.

Notizen

Die Nudeln lassen sich in der Farbe variieren: Kurkuma (gelb), Rote Bete (pink), Spirulina oder Spinatpulver (grün). So wird das Gericht nicht nur lecker, sondern auch optisch spannend und nährstoffreicher.

Nährwerte

Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 8gFett: 1gFiber: 2g
Keyword gesunde Nudeltrends, Kurkuma Pasta, Scherennudeln, scissor noodles, selbstgemachte Nudeln vegan, TikTok Nudeln
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