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Cremiger Zitronen-Hummus mit frischen Kräutern in einer Schale angerichtet – vegan, blutzuckerfreundlich & basisch.

Zitronen-Hummus mit frischen Kräutern (aus dem Thermomix)

Perfekter Sommer-Dip – basisch, vegan & sättigend
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Snack
Küche Basisch, Blutzuckerfreundlich, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) abgespült & abgetropft
  • 1 Stück Bio-Zitrone Saft & Abrieb
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 3 EL Wasser je nach gewünschter Konsistenz
  • 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Minze oder Basilikum
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Kräuter und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, Öl, Wasser, Salz & Pfeffer zugeben. 10 Sek. / Stufe 5, dann 20 Sek. / Stufe 8 cremig pürieren. Mit Spatel nachhelfen.
  • Abschmecken und direkt servieren – z. B. mit Rohkost, Wraps oder Vollkornbrot.

Notizen

Dieser Zitronen-Hummus ist erfrischend, blutzuckerfreundlich, vegan und basisch – perfekt als gesunder Sommer-Dip oder Meal Prep für die Woche.

Nährwerte

Kalorien: 190kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 6gFett: 13gSaturated Fat: 2gSodium: 120mgPotassium: 240mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 80IUVitamin C: 9mgCalcium: 50mgIron: 2mg
Keyword basisch, blutzuckerfreundlich, Hummus, Kräuter, sättigend, Sommerdip, Thermomix, vegan, Zitrone
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