Go Back Email Link
+ servings

Zitronige Lachsnudeln mit Dill

Schnelles Soulfood
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Bandnudeln oder andere Nudeln
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Bratöl
  • 150 g saure Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 4 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 4 TL Dill, fein gehackt + etwas zum Dekorieren.
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  • Die Schalotte fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Sie sollte keine Farbe annehmen.
  • Den Lachs in etwa 2 × 2 cm große Stücke schneiden und zu den Schalotten in die Pfanne geben. Etwa 2 Minuten anbraten.
  • Die saure Sahne und den Frischkäse dazugeben, einmal aufkochen lassen und etwas eindicken.
  • Mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Die Nudeln mit der fertigen Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Dill und frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen und gleich servieren. Guten Appetit!

Notizen

Am besten schmeckt frischer Dill, vom getrockneten ggf. etwa weniger nehmen. Kein Dill zu Hause? Lecker schmecken auch Petersilie oder Kerbel.
Keyword Schnelle Küche, Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!