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Zwetschgen-Crumble mit nussigen Streuseln, goldbraun gebacken und in einer weißen Form serviert – gesund, vegan möglich und herbstlich.

Zwetschgen-Crumble mit Nuss-Streuseln

Fruchtig, knusprig & gesünder – ein Klassiker in gesunder Variante
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche Vegan möglich
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen entsteint und geviertelt
  • 80 g Haferflocken zart oder kernig
  • 50 g Nüsse gemahlen oder gehackt, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
  • 2 EL Kokosöl weich, nicht heiß
  • 2 EL Erythrit oder Ahornsirup nach Geschmack
  • 1 TL Zimt optional

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben.
  • In einer Schüssel Haferflocken, Nüsse, Kokosöl, Süße und Zimt zu Streuseln vermengen.
  • Die Streusel über den Zwetschgen verteilen und leicht andrücken.
  • Für ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Früchte weich sind.
  • Warm oder abgekühlt genießen – pur oder mit (veganem) Joghurt.

Notizen

Dieses Crumble-Rezept ist ballaststoffreich, vegan möglich und kommt ohne raffinierten Zucker aus. Perfekt für Spätsommer und Herbst – als Frühstück oder Dessert.

Nährwerte

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 4gFett: 12gSaturated Fat: 4gSodium: 5mgPotassium: 320mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 150IUVitamin C: 7mgCalcium: 30mgIron: 1mg
Keyword ballaststoffreich, Crumble, gesundes Dessert, Herbst, Nüsse, Streusel, zuckerfrei möglich, Zwetschgen
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