Go Back Email Link
+ servings
Rigatoni al forno - Überbackene Nudeln wie beim Italiener

Rigatoni al forno

Soulfood für Groß und Klein
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Koch- und Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Rigatoni nach Packungsanweisung kochen, eher zu fest als zu weich. In eine große Auflaufform geben.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anbraten.
  • Mit Sahne und Brühe aufgießen und offen 20 Minuten köcheln lassen, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
  • Schinken würfeln und zusammen mit den Erbsen und dem Parmesan zu den Nudeln geben.
  • Hackfleischsauce über die Nudeln gießen und alles gut vermischen.
  • Mozzarella darüber verteilen und bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Keyword einfach, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!