Rigatoni al forno – Nudeln mit einer Hackfleisch-Sahne-Sauce, Schinken und Erbsen, überbacken mit einer goldbraunen Schicht Käse – sind echtes Soulfood, das Kindern und Erwachsenen schmeckt. Mit unserem Rezept gelingen sie wie beim Italiener.
Rigatoni al forno
Soulfood für Groß und Klein
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 400 g Rinderhack
- 200 g Sahne
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 TL italienische Kräuter
- 50 g Parmesan
- 100 g Schinken
- 200 g TK-Erbsen
- Salz und Pfeffer
- 200 g Mozzarella gerieben
Anleitungen
- Rigatoni nach Packungsanweisung kochen, eher zu fest als zu weich. In eine große Auflaufform geben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anbraten.
- Mit Sahne und Brühe aufgießen und offen 20 Minuten köcheln lassen, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
- Schinken würfeln und zusammen mit den Erbsen zu den Nudeln geben.
- Hachfleischsauce über die Nudeln gießen und alles gut vermischen.
- Mozzarella darüber verteilen und bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!